輔助資料

提供使用者下載各部會提供之災害相關即時輔助資料,大多為KML、KMZ、PNG檔案。說明如下:

1、 一般使用者點選[資料下載]中的[輔助資料] 。如圖1所示。輔助資料分為[即時資料]與[一般資料]。

圖1

2、 輔助資料分類依序為[示警提供單位]→[地區]或[資料類型]。如圖2所示。

圖2

3、 點選[Meta data],檢視輔助資料詮釋資料。如圖3所示。

圖3

4、 點選[檔案名稱],下載輔助資料,如圖4所示。

圖4

5、 為了提供資訊介接的便利性,使用者可利用右上角[輔助資料即時資訊XML]連結了解各項資料的資料發布時間,如圖5所示。

圖5

6、 XML格式詳見圖 22,內容說明如下:
(1) <CapInfo>為XML之根元素
(2) <Org>當中的屬性為此輔助資料產製單位的資訊,包含單位名稱<OrgName>及單位名稱縮寫<OrgCode>
(3) <FileDate>中的值為此一輔助資料的最後更新時間
(4) <LinkURL>為此種輔助資料的固定連結位置
(5) 除上述元素以外亦可依需要使用。

圖6