*鐵路事故
台鐵營運警示[猴硐-瑞芳]通阻

描述:

天災(豪雨):臺鐵瑞芳=猴硐間已於12月14日5時起恢復單線雙向列車行駛,南下/北上列車將有延誤情形,敬請見諒!

說明:

天災(豪雨):臺鐵瑞芳=猴硐間已於12月14日5時起恢復單線雙向列車行駛,南下/北上列車將有延誤情形,敬請見諒!
請上臺鐵網站查詢最新營運狀態:https://www.railway.gov.tw

建議作為:

事前準備
搭乘前先至交通部臺灣鐵路局全球資訊網,掌握營運狀況及列車行駛資訊相關資訊。

期間應變
1. 營運異常時,請耐心等待。
2. 旅客於乘車中因其他不可歸責於旅客之事由而中止旅行者,旅客或其同行者得在乘車票有效期間內或經簽證後15日內就未搭乘部分申請退票,並免收退票手續費(詳情請參考http://www.railway.gov.tw/tw/CP.aspx?sn=3728&n=6866)

災後處理
1. 列車誤點賠償規定為,到站時間較時刻表到達時間延遲45 分鐘以上者,持用各級對號列車指定車次之乘車票(含無座票)。但因不可抗力或旅客之過失所致者,不在此限。
2. 旅客得憑該晚點列車乘車票(正本),於一年內至到達站(或各站)辦理退還票價,必要時得以郵寄方式辦理。詳請參閱臺灣鐵路管理局旅客列車晚點賠償規約(http://www.railway.gov.tw/Upload/j/images/A003.pdf)。各式定期票、非對號列車、未指定車次對號列車乘車票及電子票證不適用此規定。

更多訊息請參考交通部臺灣鐵路局全球資訊網
警示提供單位:交通部臺灣鐵路管理局