示警應用

示警用應點擊後進入【示警應用交流知識庫】,此知識庫為一協作平台,提供使用者瀏覽示警應用案例之用,並提供關鍵字搜尋進行案例篩選。若使用者有推薦之示警資料創意應用案例,亦可透過「新增案例」功能進行新增,此功能在登入後將開啟編輯器頁面。

一、基本查詢

1. 使用者點選系統登入,可選擇Facebook、Google或示警平台會員加以登入,如圖 1所示。

圖 1

2. 在平台頁面中顯示現有的應用案例,如圖 2所示,依照氣象局、水文、交通、民生四大項目來分類,可自行切換類別;若想瀏覽案例內容,可點選案例後進一步瀏覽詳細資訊,如圖 3所示。若想透過關鍵字搜詢內容,在[關鍵字搜尋]中輸入要找尋的文字即可。

圖 2
圖 3

 

二、互動功能

1. 在互動中區的部份可將此案例分享至社群團體,包含Facebook、Google+、e-mail等,而點選蘋果圖示或Google Play圖示則可在對應的app網業中瀏覽其資訊,如圖 4至圖 6所示。

圖 4
圖 5
圖 6

2. 點擊共筆編輯(類wiki),可針對該筆案例編輯相關輔助說明,類似維基百科之模式(Wiki),可依欲說明之內容進行建檔,如圖 7所示。

圖 7

3. 同樣在瀏覽案例詳細資訊最下方中有留言評論,如圖 8所示,可瀏覽現有評論內容,亦可針對該案例加以評分,點擊[我要評論]後會展開評論填寫介面,填報後案下[送出評論]即可,如圖 9所示。

圖 8
圖 9

 

三、新增案例

點選平台右上方的[新增案例],可進入填寫頁面,填寫欲新增的示警案例內容,如圖 10所示,填報之對應表格內容如圖 11所示

圖 10
圖 11