認識平台

認識平台提供使用者認識及瞭解本平台各項功能內容與相關資訊,共包含[網站功能說明]、[下載操作手冊] 、[歷史與簡介] 、[示警簡介] 、[常見問題]等五大項;點擊平台中的[認識平台]後即可選擇相關功能項目,以下說明各項內容。

圖 1

一、網站功能說明

針對本平台相關功能進行說明,包含一般使用者功能、會員功能、開發者功能三項內容,各項功能點擊後均有圖示加以解說,如圖 2及圖 3所示。

圖 2
圖 3

 

二、下載操作手冊

點擊後直接下載本份平台操作文件之pdf檔,並可於下載後加以瀏覽,如圖 4所示。

圖 4

 

三、歷史與簡介

瀏覽本平台之相關說明,包含平台建置之目的與過程,如圖 5所示。

圖 5

 

四、示警簡介

提供使用者閱讀CAP與各示警之基本資料介紹,包含氣象、水文、交通、民生等四大類,示警名稱選單以圖示顯示於頁面左邊,可自行切換,如圖 6所示;並點擊欲查詢的示警內容圖示後可顯示相關資訊,包含定義、建議作為、示警提供單位或其他資訊等內容,如圖 7所示。

圖 6
圖 7

 

五、常見問題

常見問題提供使用者瀏覽使用平台或示警資料過程中易遇到的問題或內容加以說明介紹,目前包含[平台目前有哪些示警資料類型?]、[我要如何取得或應用平台上的示警訊息?]、[我有示警訊息想要提供到平台,請問要如何進行?]等三項,並包含相關功能與流程之文字說明,如圖 8所示。

圖 8